Вторник, 2017-11-21, 11:53 PM

Креатив Студия "Полет"

Статистика
Друзья сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Студия полет

Ноготки

Ноготки

 

            Ну что, можно еще сказать об Одессе... По-моему о Ней так много сказано, что и говорить, казалось бы, уже не о чем... Дюка со всех сторон затерли до дыр любители легкой наживы (особенно изобретательные норовят вставить свои пять копеек и в прямом и переносном смысле пытаясь отогнуть лист металла). Никого уже не удивишь тайной ступеней Потемкинской лестницы.

            За 30грн, вас с радостью разведут в программе «Вас снимает скрытая камера». А также, можно увести с собой в далекую Якутию «Воздух Одессы» в консэрвной банке и открыть ее где-то посредине зимы и насладится этим чудодейственным воздухом. Только подумайте, нужно ли открывать «Воздух Одессы» зимой, последствия могут быть непредсказуемые, могут начаться обильные снеготаяния, реки выйдут из берегов, так не далеко и до всемирного потопа – мы помним эту «злосчастную» белку, которая прятала орех. Я прихожу к выводу, что Воздух Одессы имеет глобальное значение…

            Шикарный, стильный Утесов, по-приятельски принимает гостей. Какой имидж – легкое пальто и кашне, очаровательная непринужденная улыбка. Появляется ощущение, что ночью он встает и прогуливается по Дерибасовской, заложив руки за спину. Проходя мимо ряда кафетериев, он насвистывает или напевает, какую-то мелодию, курит папиросы «Сальве» или «Казбек», говорит с матросами, шофэрами, рыбаками. Его страсть маленькие дворики, в которых все как на ладони, с их неповторимым колоритом. Там где заканчивается дворик, другая жизнь, начинается другой мир, следующий дворик. Он любит заглядывать к своей приятельнице Соне, и она рассказывает ему в стиле хорошего ретро, последние новости:

            -  Леня, разве сейчас пишут шо-нибудь достойное? Посмотри на эту молодежь, она из интернета не вылазит, когда ей смотреть на море, пускать камешки по воде, любить ночи напролет? А что поют, что слушают? Разве могут исполнить шо-нибудь хорошее «поющие трусы»? Да разве это трусы? это же нитки…

            - Ты слышала мать, объявили литературный конкурс «Алые паруса», ищут талантливую молодежь. Вспомни, как было раньше в среде поэтов, приносишь главреду тетрадь, исписанную от корки до корки и ждешь с замиранием сердца, «какой приговор вынесет мэтр» и когда он говорит, что можно попробовать напечатать один стих в журнале, но надо поработать с деепричастиями... ты на Седьмом Небе!!! Как ты летишь к ней единственной и до рассвета на берегу рассказываешь ей стихи, когда стихи и слова становятся движениями, касаниями, теплым дуновением ветра, морской волной, огнем на губах от поцелуя…

            - Леня, я прочла одну историю из конкурсных работ. Я не стану навязывать тебе свое мнение. Хочешь, я тебе почитаю?

            - Соня ты же знаешь, что тебя я могу слушать круглые сутки... Читай!!!

            - Они вышли из вагона, который стоял в тупике за переходным мостом и направились прямо к морю. Только по направлению к морю можно иметь такой роскошный шаг. Только в предчувствии долгожданной морской воды, можно быть в таком настроении. Пожалуй, еще один немаловажный штрих – только в Одессе, можно ощутить подкорками, дух здорового авантюризма и это настроение magistri Ludi*, где из-за угла может выйти Остап, с предложением зайти в кафе на Дерибасовской, а также, пройти на Соборную площадь и послушать музыку живого джаза – трубы, тромбоны, скрипки. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе на площади – Иисус Улыбается, выискивая новых героев для Ильфа и Петрова!!! А еще, только на Дерибасовской можно зайти по точно указанному адресу и бабушка вахтер, под охраной строгого собаки, вам ответит:

            - Нет здесь никакого «Шкафа». Вы разве не видите, здесь приличное заведение?

            - Я адрес в интернете скачал  - Дерибасовская,…

magistri Ludi*  - (магистр Игры И.Кнехт, Г.Гессе «Игра в бисер»).

- Выдумали интернет, а потом людям голову морочат…  

            И прочие, прочие забубоны, которые можно услышать только в Одессе. Так вот, зная, что пиво у моря будет Золотым, хотя это признак не только Одессы, все у воды взято от Золотой Рыбки по девизу: «Просто хочу больше!!!», они спускались к морю!!!

            Как красиво идут мамы с надувными кругами. Как за ними вприпрыжку скачет детвора. Как хмуры с утра лица мужчин, после вчерашнего. Как это все потешно… Их лица печальны до первого встреченного ларька. Далее все просветляется, ведь алкоголь является похмельным, когда что-то не сделано с вечера и под давлением обыденности. Вода же снимает даже крепкую накипь. Итак, практически все довольны – дети с мороженым, женщины утешены любовью, мужчины откупорив первую бутылку пива, могут уже и тучи разводить руками.   

            Чем ближе к морю, тем крепче запах морской воды. Как ласково море в лучах утреннего солнца. Как красиво танцуют по водной глади солнечные зайцы. У них был всего один день, вечером их вагон должны были прицепить к поезду «Скифия», маршрутом Одесса – Днепропетровск. В их компании было три инженера и проводник собственного вагона. Работа, намеченная на данную командировку, была выполнена в полном объеме и оставался денек сладкого общения с морем.

Придя на берег, они установили два зонта, хотя погода предвещала скорее дождь, благо зонты средство универсальное, и бросились в воду. Доплыв до волнорезов мужчины завели первые знакомства – Алеся, киевский государственный университет и Вика, ее подруга, менеджер по продажам рекламных услуг в столичной газете. Вообще на море легко преодолеваются условности, заводятся знакомства, просто пересекаются миры, появляются новые контакты в телефонах, о которых, чуть позже ломаешь голову, но в тот момент это наиважнейший атрибут процесса отдыха.        

            Пляж пестрил разнообразием. Все несли себя словно Стрелы. Можно было без подготовки проводить конкурсы татуажа, красоты, бодибилдинга, «мама, папа, я – спортивная семья», а также на скорость выпитого пива и прочие, прочие мероприятия. Иногда можно было встретить пошлость без лифчика, но очень скоро она устранялась женщинами из семейных пар, которые себе такого позволить не могли, но и не могли позволить, чтобы их мужчины, которые находятся рядом, пялили понапрасну очи на это явление – все устранялось силой мысли. Очень в редких случаях требовалось слово и далее не хочу развивать, какие-либо действия. Но иногда, казались цветочками девушки с открытым верхом, когда можно было увидеть на какую, простите ж, одеты стринги... Одним словом – Лето!!!

            Единственно, что иногда отвлекало восприятие – это отсутствие времени, хотя его счет иногда терялся находясь во власти ярких впечатлений. Хотелось обнять все и вся ища конкретную точку приложения, как говорится «так многое хотелось сказать, что аж руки чесались». И вот среди толпы, среди толчеи он увидел это необыкновенное создание с ангельским личиком…

            Он даже перестал пить пиво, словно увидев звезду небывалой красоты на ночном небе. Коллеги что-то говорили, может быть задавали вопросы, а потом успокоились и легли загорать, видимо почувствовав, что слова бесполезны. В мгновение ока перед ним пронеслась лавина потрясающих чувств, какие скрывались за этим прекрасным лицом.

            Бывает, что событийный ряд еще не начал разворачиваться, а ты уже предчувствуешь интригу и заворожен некоторыми подробностями, которые могут произойти, будь хоть на сутки у вас больше времени. Просматривая аналогичные картины, все бы сводилось к банальности, которая, увы, сопровождает курортные романы. А здесь нет, он почувствовал, что их Души Родственны. Это бывает, когда среди сотен тысяч ты встречаешь человека, который сможет тебя понять, с ним тебе будет легко без слов, ты можешь открыться с ним на полную: «Им Достаточно Быть Вдвоем, Всю Ночь…», как говорит БГ.

            Он смотрел и читал Ее, как Книгу. Она видимо почувствовала то же самое чувство. В этот момент рядом могли бы проезжать танки, лететь самолеты и даже, наверное, свистеть пули, но он бы их не услышал. Мир вокруг Них Исчез, остались только Он и Она!!! Он мысленно поцеловал Ее Руку, на что она ответила легким поклоном, пряча глаза.  В следующее мгновение, она начала Игру…

            …У Нее были Художественные Ноготки и она пробежала ими по песку, словно по клавишам фортепиано, задавая определенный ритм мелодии...

            …За ним оставался выбор декораций. О Боже, какая это была Светлая Зала, с балконами по кругу на втором этаже, прекрасной классической лепкой, большими вытянутыми окнами, изящными колонами, стенной обивкой краснозолоченого драпа, с позолотой дверных проемов… В следующий миг он легким касанием пальцев наводнил залу нарядными людьми… Шелковые бальные платья на девушках, мужчины одетые в строгие фраки… Среди людей он быстро нашел Ее глазами и словно притягиваемый невидимым магнитом стал приближаться к ней…

            - Сударыня, за Вами выбор музыки!!!

            - Вальс, маэстро… «Мой Ласковый и Нежный Зверь»…

            …С этой секунды Мир вновь Утонул в Их Глазах. Они стали вальсировать, кружилась от Счастья Голова. Они не говорили ни слова, понимая просто глядя друг другу в Глаза:

            - Неужели, я встретила Тебя, мой Принц…

            - Моя Восхитительная Принцесса – Это Все для Тебя…

            …Воздух был наполнен изысканными духами и ароматом живых роз... Музыка не имела конца, однажды начавшись... И Вальс и Ее горячие Руки и Голубые Глаза, наполненные Нежностью и практически невесомые движения, в которых они открыли купол над головой и Летели над Зелеными Лугами и Синими пресиними Морями, Горами  и Озерами Неземной Красоты и не было Счастью конца…

            Он взял Ее Руку, и они прошли, присаживаясь в удобные кресла. У нее на щеках появился яркий румянец. Он крикнул:

            - Маэстро, Браво…

            Чем разбудил дремлющих коллег. В поддержку его слов, как по заказу из ближайшего кафетерия полились звуки чудесного вальса.

            Он подошел к ней и сказал:

            - У тебя Художественные Ноготки, Ты ими так чудесно танцевала, - и рассказал ей под знакомые звуки все свои впечатления.

            Они познакомились и обменялись телефонами. Он пообещал ей, что обязательно разыщет ее в интернете и покажет ей город Днепропетровск, когда она решит приехать в гости.  Было жутко жаль расставаться и это чувствовалось в словах, жестах, несколько затянувшихся паузах. Они расставались, будто что-то теряя. Они чувствовали нечто большее, чем чувство хорошего собеседника, приязни и глубокой симпатии. По дороге к вагону ему заметили, что надо было умудриться сгореть в такой пасмурный день, ведь все вокруг скорее замерзли.

           

В Потемкинском Дворце проходил ежегодный бал. Просторная зала была украшена шарами. Играл оркестр и пары кружились в танце. Лица танцующих пар менялись, пролетая мимо, словно в калейдоскопе. Танец подошел к концу и он, глядя в Ее голубые глаза, сказал:

- А ты помнишь, как все начиналось? Это было на пляже в Одессе, Ты пальчиками, чудесно вальсировала на песке... А, теперь это стало явью!!! Когда мы танцевали, я загадал еще одно сокровенное желание…

Она, закрыла глаза, прижимаясь к нему...

 

- И жили они долго и счастливо, - сказал Леонид Иосифович, - Ты знаешь Соня, есть надежда, что литература в Украине возрождается… Мне пора бежать, скоро пойдут первые туристы... Они очень удивятся, если не найдут меня на месте.

Среди туристов Леонид Иосифович и сейчас ищет молодую пару, о которой ему поведала Соня и относится по-приятельски ко всем Влюбленным!!!

      

                    

                       

Категория: Студия полет | Добавил: makar (2010-09-13) | Автор: Юрий Макаров
Просмотров: 372 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: